среда, 11 мая 2016 г.

Изумруд ( двадцатое упоминание ).

Предыдущее (девятнадцатое) сообщение об изумруде можно прочитать здесь.

 

Рональд Рингсвуд даёт несколько советов любителям, которые помогут им в приобретении хорошего изумруда. Приведём из них некоторые выжимки.
ШАГ 1
Читайте об изумрудах, любуйтесь ими на витринах магазинов, картинках, в украшениях, принадлежащим вашим друзьям. Узнайте больше о цвете, чистоте и степенях улучшения изумрудов.



ШАГ 2
Возьмите паузу и представьте себе идеальный изумруд, которым вы хотите обладать. Вы желаете размер побольше? Вас устроит большое количество включений? Или лучше купить камень поменьше, но более чистый? Более светлый изумруд? Более яркий, с игрой? Или предпочитаете тёмный? Что для вас важнее: цвет или чистота?
Многие люди этого не делают, а думают, что в состоянии быстро принять оптимальное решение при первом знакомстве с камнями. Выставки-продажи драгоценных камней - наихудшее место для спонтанных покупок. Опытный покупатель знает, что прогулка по выставке драгоценных камней без плана - приглашение к катастрофе. Ваше внимание разобьётся о тысячи драгоценных камней и ювелирных изделий. Профессионалы составляют список и следуют плану.



Шаг 3
Для приобретения опыта вы начнёте задавать вопросы в ювелирных магазинах, мастерских, музеях, на выставках и т.д. И вы обязательно в своём городе встретите людей, знающих и любящих драгоценности и самоцветы. Рингсвуд называет таких людей "драгоценными". Общайтесь с ними, задавайте им свои вопросы. Если увидите у них прекрасный камень, задайте вопрос: откуда он у них? Продолжайте подобное общение всю жизнь. "Драгоценные люди", как и камни, уникальны и очаровательны. Они с радостью поделятся своими знаниями.

Следующее (двадцать первое) сообщение об изумруде можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий