четверг, 25 сентября 2014 г.

Жемчуг ( двадцатое упоминание ).

 Предыдущее (девятнадцатое) сообщение о жемчуге можно прочитать здесь.



Каждый слой майорского жемчуга полируется для усиления блеска и эффекта переливчатости. После этих операций на имитацию наносится многослойное защитное покрытие от внешних воздействий.



Изготовленные имитации проходят тщательную оценку качества. Отдельные партии тестируются в камере быстрого старения для проверки имитаций на скорость износа. Прошедшие контроль качества "жемчужины" готовы для производства ювелирных украшений: ожерелий, браслетов, серёг, колец и т.д.



Производители заявляют, что каждое ювелирное изделие из "жумчуга" сопровождается международным гарантийным сертификатом.



Искусственный жемчуг Орхидея имеет 34 стадии полировки слоёв и гарантию на десять лет от даты изготовления.



Также производятся "жемчужины" с другим качеством: Мarta - с шестнадцатью стадиями и десятью лет гарантии и Lidia - с денадцатью стадиями  и тремя годами гарантии.
Имитации изготовляются в широкой цветовой гамме: белые, кремовые, розовые, серые, чёрные и другие.



Майорский жемчуг относится к качественной бижутерии, часто крепится в золотые и серебряные оправы. По внешнему виду напоминает культивированный жемчуг высокого класса.



Для определения имитации, как правило, достаточно изучения под лупой. В сомнительных случаях, которые с трудом можно предположить, рекомендуется изучить удельный вес и флюоресценцию жемчужины.


Следующее (двадцать первое) сообщение о жемчуге можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий