вторник, 4 июля 2017 г.

Бушерон ( первое упоминание ).




Ещё в 2013 году вышел перевод занимательной книги Винсента Мейлана " Бушерон. Секретный архив самого известного Ювелирного Дома."
В книге представлена уникальная история Ювелирного Дома Бушерон. Куртизанки, дамы полусвета, принцы крови, цари, миллиардеры Старого и Нового Света, звёзды Голливуда, все они страстно любили драгоценные камни, а их заказы составили легенду Бушерона.
В этих секретных архивах вы найдёте абсолютно всё: деньги, любовь, секс, преступления, интриги, предательства, пышные свадьбы и таинственное смерти, проклятия и безумные страсти.



Отрывок: " Тьерри Робер, "Господин драгоценные камни" ювелирного дома Бушерон, скромный человек, колесящий по миру в поисках самых прекрасных бриллиантов, рубинов и сапфиров, выложил на свой письменный стол немного потрёпанный, но такой многообещающий фолиант: " Реестр камней" дома Бушерона.
Книга выглядела довольно невзрачно, но в ней были перечислены все самые ценные драгоценные камни, поступившие в дом 26 на Вандомской площади в Париже с начала ХХ века.
Бесцветные и окрашенные бриллианты, изумруды, сапфиры, рубины и жемчуг, с указанием их веса, цены, а также продавца и покупателя. Напротив описания каждого камня находится его рисунок гуашью в натуральную величину.
На этих страницах собрано более века истории геммологии, перечислены такие громкие названия, как голубой бриллиант "Виттельсбах", огромный сапфир в 471 карат румынской королевы Марии, жемчужина "Пелегрина" князей Юсуповых...
И столько других драгоценностей, личность владельцев которых будоражит мечты: бриллиант королевы Непала, бриллиант махараджи Индора или изумруд из сокровищницы Ирана..."



Как говорили в советское время, советуем Вам прочитать эту книгу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий