вторник, 9 июня 2015 г.

Об одном прожекте.



У меня есть мечта... Впрочем, масштаб прожекта не дотягивает до уровня Мартина Лютера Кинга. Эту идею я придумал, а, возможно, подслушал лет двадцать назад. Иногда, когда я её озвучивал в присутствии людей, принимающих решения, то наталкивался на широкую улыбку непонимания.

Я бы хотел, чтобы существовал некий Народный Университет, в котором бы учились люди старше 55 лет. Они бы в очно-заочно-дистанционной форме получали бы первое-второе-третье высшее образование, становились бы бакалаврами и магистрами.

В Университете бы существовали группы ( факультеты ) философии, истории, политологии, экономики, юриспруденции, филологии и, даже, иностранных языков ( чем ч*** не шутит ). Я бы занимался с будущими минералогами, геологами, геммологами.

Я убеждён, что существование подобного Университета повысит качество и продолжительность жизни пожилых людей. Более того, мы получим и прямую практическую пользу.

Я думаю, что образование в этом Университете должно быть бесплатное. "При существующей пенсионной системе государство заинтересовано, чтобы средняя продолжительность жизни не превышала 70 -72 лет- заявил мне один экономист.- А вы пытаетесь повесить на государство ещё и это. Придумайте, что-нибудь, чтобы приносило общественную пользу без затрат бюджета."
Может быть, придумаем вместе?

Комментариев нет:

Отправка комментария