понедельник, 18 июля 2016 г.

Великие ювелиры ( двадцать пятое упоминание ). Картье.

Предыдущее (двадцать четвертое) сообщение о великих ювелирах можно прочитать здесь.

 

После относительно благополучного десятилетия последовал биржевой крах на Уолл-стрит в 1929 году, после чего на Западе началась Великая депрессия. Хотя объёмы покупок представителями среднего класса резко снизились, высший класс продолжал, как и прежде, потворствовать роскоши, заказывая впечатляющие драгоценности от Картье.



Голливудские фильмы проповедовали идеально красивую жизнь,к которой должны устремиться деньги "новых богатых". И неизменно имя "Картье" было огненными буквами начертано на вершине радуги жизненного успеха.



В сороковые годы дизайнеры "Картье" признали "новый взгляд" на моду и новые социально неформальные подходы, подразумевающие ношение золотых драгоценностей не только вечером, но и днём.



Наборы с запонками для мужчин в это время догнали по элегантности драгоценности для женщин. Фред  Астор заказал набор запонок, изготовленных из бирюзы в окружении мелких бриллиантов, с с соответствующими пуговицами для сорочек. Этот набор был затем продан с аукциона и сейчас находится в одной из частных коллекций.



"Трансформируемые" изделия фирмы, которые можно носить как серьги, броши, подвески на шляпах, пряжки на туфлях или ремнях, продолжали завоёвывать мир.



Герцогиня и герцог Винзорские часто наведывались во Францию, и изготовляемые для них ювелирами фирмы по специальным заказам вещи показывают высокий уровень вкуса, который и сейчас вызывает уважение.



В 1940 году герцогиня приобрела знаменитую брошь в виде фламинго.Драгоценные камни для этой вещицы - рубины, сапфиры, изумруды, топаз-империал - предоставил герцог, пожертвовав для этого предметами из своей коллекции, ожерельем и четырьмя браслетами.

Следующее (двадцать шестое) сообщение о великих ювелирах можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий