вторник, 29 января 2019 г.

Бриллиант ( семидесятое упоминание ).

По сообщению компании "Алроса" в середине января нашли уникально крупный алмаз. Находка была сделана на трубке "Удачная", которая располагается в двадцати километрах от северного полярного круга, в Далдын-Алакитском кимберлитовом поле, в Якутии.
Алмаз добыли сотрудники фабрики № 12 Удачнинского горно-обогатительного комбината. Сопоставимый по размеру драгоценный камень был добыт компанией "Алроса" два с половиной года назад.
Алмаз, найденный недавно в трубке "Удачная", представляет собой бесцветный камень ювелирного качества, имеющий незначительный желтоватый оттенок. Камень весит почти 192 карата. В ближайшее время его детально изучат и оценят специалисты Единой сбытовой организации компании "Алроса". Алмаз получит название ( предлагаю назвать его в честь нашего выдающегося тренера Татьяны Тарасовой ), будет определена его дальнейшая судьба.

Данная находка подтверждает, что кимберлитовая трубка "Удачная" по-прежнему располагает уникальными камнями. Месторождение было открыто в 1955 году. Это крупнейшее по объёмам сырья и размерам рудного тела месторождение алмазов в России. Трубка отрабатывается открытым способом с 1982 года, в июне 2014 года на месторождении заработал подземный рудник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий