понедельник, 22 июля 2019 г.

Бриллиант ( семьдесят четвёртое упоминание ).

     СМИ сообщают о добычи крупных алмазов на территории нашей страны ( российские алмазы из-за ряда особенностей образования вряд ли побьют мировые рекорды ).
     Месторождение алмазов им. В.Гриба является одним из крупнейших в мире, занимая четвёртое место по запасам в Росии и седьмое в мире.
     Инновационные передовые технологии добычи и щадящего процессинга при обогащении позволяют AGD Diamonds без повреждения добывать крупные алмазы высокого качества. Так, в начале мая 2019 года на ГОКе им.В.Гриба были добыты уникальные алмазы массой 222,09 и 127,24 карата.

 ( по Rough-polished.com ).
   
     АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, сообщила о добыче крупного алмаза на трубке "Заполярная" Верхне-Мунского месторождения.
     Алмаз был добыт 9 июля. Его вес составляет 63,15 карата. Кристалл имеет октаэдрическую форму с небольшими сколами на гранях и вершинах. Добытый алмаз - прозрачный с жёлтым оттенком и обладает ювелирным качеством.
     В марте АЛРОСА провела эксперимент по уточнению алмазоносности северо-западной части рудного тела трубки "Заполярная" Верхне-Мунского месторождения. За пять дней эксперимента с трубки "Заполярной" было извлечено 239 алмазов массой от восьми каратов и выше, что составило более 3,5 % от всего числа извлечённых за время эксперимента алмазов. Этот показатель превышает данные по другим трубкам группы АЛРОСА.
     Первыми, извлечёнными после запуска Верхне-Мунского месторождения, крупными ( более 50 каратов ) алмазами стали: кристалл весом 51,49 карата, добытый сразу после официального открытия, осенью 2019 года, и уникальный алмаз массой 98,8 карата. Оба камня были признаны ювелирными.

Комментариев нет:

Отправка комментария