вторник, 16 февраля 2021 г.

Коллекционные камни Китая ( пятнадцатое упоминание ).

     Каменные принадлежности для письма является наивысшими традиционными ценностями Китая, в них сочетается восточная культура природных камней и многовековые методы обработки камня. Каменные принадлежности для письма включают в себя каменные чернильницы, пресс-папье, подставки для ручек и камни-печати ( штампы с подписью владельца).  

     Каменные принадлежности для письма изготавливают из различных минералов и горных пород. Коллекционирование подобных предметов позволит лучше узнать философию и традиции Китая, может быть интересным и перспективным для мирового рынка камней. 

     Для камней - печатей используют различные материалы, характеризующиеся красивым цветов и текстурой, часто это агрегат глинистых минералов, включающий пирофиллит, каолинит, серицит, серпентин и хлорит. Камням - чернильницам обязательно сопутствуют кисть, палочка ( ручка ), бумага, принадлежности для чистки чернильной ручки и мытья кисти. Каменные принадлежности для письма появились в Китае более 3000 лет назад и сегодня - это культурное наследие нации. Подобные камни экспонируются в музеях, есть они и в частных коллекциях. Китайские мастера продолжают традиции прошлого.

     Магазины, торгующие коллекционными камнями, встречаются по всему Китаю, особенно в больших городах и туристических зонах. Цены разнятся в зависимости от места и от клиента. Камни, имеющие художественную форму, часто изготавливаются вручную или выращиваются в лабораториях. Имитируется всё, что может имитироваться. 

     Под влиянием западной концепции коллекционирования минералов, развития минералогических и геологических знаний всё большее число китайцев начинают коллекционировать минералы, кристаллы и окаменелости. Нет сомнения, что в будущем Китай станет одним из крупнейших рынков минералов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий