понедельник, 2 октября 2017 г.

Бриллиант ( пятьдесят четвёртое упоминание ).

Предыдущее (пятьдесят третье) сообщение о бриллианте можно прочитать здесь.

Многие мировые СМИ отметили эту новость. В Канаде был продан крупнейший из "действующих" в мире алмаз Lesedi La Rona.



Купил камень, естественно, "ювелирный монстр" современности, британский миллиардер Лоуренс Графф. Его компании Graff Diamonds удаётся поддерживать высокие мировые цены на уникальные камни, в частности, цветные алмазы и бриллианты, о чём мы уже писали.



С Лоуренца Граффа  берут пример даже некоторые воронежские и московские ювелиры. Им импонирует то, что Графф вырос в сравнительно бедной семье, не смог получить образование, начинал работать "прислугой за всё". К тому же, отец у лондонского мальчика был выходцем из России. Сегодня Графф занимает трон "короля бриллиантов" Гарри Винстона.



Алмаз Lesedi La Rona добыли на территории Ботсваны в ноябре 2015 года. С местного языка его название переводится как "наш свет".



Масса алмаза равна 1109 каратов ( 221,8 грамма ). Это второй по величине алмаз, добытый в мире за более, чем сто лет. В 1905 году в ЮАР нашли алмаз "Куллинан" ( Звезда Африки ). До разделения его вес составлял 3106,75 карата.



Lucara Diamond Corp пыталась продать камень более года. Впервые он был выставлен на аукционе Sothebys в июне 2016 года, но сбыть его не удалось: за алмаз предложили 61 миллион долларов, в то время как компания намеревалась получить 70 миллионов долларов.



Сейчас алмаз купили за 53 миллиона долларов.



" Мы волнуемся и гордимся тем, что стали новыми хранителями этого невероятного алмаза. Это важный день в моей карьере. Мне выпала честь получить великолепную природную красоту Lesedi La Rona", - заявил Л.Графф.

По нашим данным, камень весьма сложен для огранки и поиска оптимального решения. Последим же за его судьбой.

Следующее (пятьдесят пятое) сообщение о бриллианте можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий