четверг, 23 июня 2022 г.

Знаменитые камни ( пятидесятое упоминание ).

                                 Б Р И Л Л И А Н Т   "  Б Е Л У Д Ж А "


     Бриллиант, получившийся после огранки специалистами фирмы Вильяма Голдберга алмаза весом 265,82 карата, "Белуджа" является одним из самых крупных в мире овальных бриллиантов. Класс его цветности D. Иными словами, визуально это бесцветный алмаз. Своё название камень получил по исторической области на северном побережье Индийского океана. Белуджистан находится на стыке Ближнего Востока и полуострова Индостан. После огранки из исходного алмаза помимо бриллианта "Белуджи" было получено несколько камней меньшего размера. В 2002 году "Белуджа" упоминался в статье журнала "Нэшенел Джеографик", посвящённой так называемым "кровавым алмазам".



                                Б Р И Л Л И А Н Т   " Б Л У   Э М П Р Е С С "


     Голубой бриллиант грушевидной формы весом 14 карат ( более точный вес не опубликован ). Является частью золотого колье, где "Голубая Принцесса" окружена более мелкими бесцветными бриллиантами. Колье было выставлено на продажу в Лондоне сетью универмагов "Хэррод" и предварительно оценено в 16 млн долларов США. "Голубая принцесса принадлежит группе компаний "Штейнмец", которая является одной из самых крупных организаций, занимающихся покупкой алмазов. 



                                Б Р И Л Л И А Н Т   " Б Л У   Л И Л И "


     Про этот голубой бриллиант информации очень мало. Пишут лишь, что его масса составляет 30,06 карат. Соответствующий алмаз был огранён специалистами корпорации Вильяма Голдберга. Камень назван в честь его жены Лили. Уильям Голдберг родился в 1925 году в Бруклине. Свою карьеру он начал как гранильщик алмазов, однако, вскоре проявил недюжинный талант дилера. В 1952 году совместно с Ирвином Вайсом он основал фирму по продажи алмазов, а в 1973 году основал в Нью Йорке собственную корпорацию. В 1978 году Голдберг стал президентом Нью Йоркского клуба алмазных дилеров. У него покупали бриллианты многие знаменитости мира. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий