четверг, 23 мая 2013 г.

Золото (десятое упоминание).

 Предыдущее (девятое) сообщение о золоте можно прочитать здесь.

Сегодня кольцо играет роль важного социального индикатора. Общим местом стало утверждение о крайне броских, богатых и вульгарных кольцах "новых русских". Но, по моему опыту, подобные изделия заказывают не вполне порядочные дельцы и авторитетные фигуры среди цыган, армян и пр. В западном высшем обществе, как отмечают иностранные геммологи, предпочитают стильные, но сдержанные кольца.



Такие кольца могут рассказать о статусе своего владельца, о его принадлежности к властной, финансовой или культурной элите. Так, если кто-то желает попасть в круг избранных, он, в том числе, должен иметь что-то подобное на своих пальцах - сдержанное, но впечатляющее. Сегодня кольца украшают руки членов элитных клубов, а также - спортивных и университетских. Выпускники престижных колледжей также носят особые кольца.



Золото украшает не только человека, но и пространство вокруг него. С древнего времени золото использовалось для изготовления посуды, статуэток и других люксовых предметов, демонстрирующих богатство и изысканность вкуса их владельцев. Золотое кольцо или цепочку может иметь любой человек. А вот позволить себе золотой столовый набор из двенадцати предметов может далеко не каждый и в более благополучных странах.



Одна из последних тенденций - коллекционирование шахмат, изготовленных из благородных металлов и украшенных ювелирными камнями. Такие эксклюзивные наборы, обычно, посвящаются известным историческим событиям или литературным образам. Иногда, эти подлинные произведения ювелирного искусства заказываются для подношения государственным деятелям или влиятельным персонам.

Следующее (одиннадцатое) сообщение о золоте можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий