воскресенье, 5 июля 2020 г.

Изумруд ( сорок первое упоминание ).

     В Колумбии при добычи изумрудов партнёрство, обычно, строится таким образом: владельцу лицензии принадлежит 50 % прибыли, остальные 50 % распределяются между людьми, которые оплачивают горные работы и эксплуатацию рудника. Горняки предпочитают работать не за фиксированную зарплату, а за процент от прибыли. Они имеют базовую заработную плату, бесплатные продукты питания, вахтовое жильё, но основной стимул в работе - доля прибыли и возможность самостоятельно хранить и продавать часть продукции.
     По вопросу новых концессий семья Монтенегро ( см. упоминание 40 ) ждала заключений  экологической комиссии, искала инвесторов  и заказала геологические исследования перспективных участков. При получении новых концессий владельцы рассматривают возможность закладки современных горных выработок с высоким уровнем механизации. При этом годовая добыча на руднике с ручным трудом может быть получена за месяц. Изумруды Чивора привлекательны для китайцев, именно с ними хозяева ведут переговоры об инвестициях.

     Фирма Монтенегро весьма конкурентноспособная, т.к .работает без посредников. Вся цепочка: добыча. огранка и продажа - находится в одних руках. К тому же такое положение гарантирует легальность сделок и наличие необходимой документации ( в частности, точно указывается тип наполнителя при облагораживании изумруда ).
     Другой рудник района Чивор - Диксон работает уже более 30 лет. С 1995 по 1998 год им владела канадская компания, но в последние десять лет её эксплуатирует компания из Сан-Франциско. Последнее крупное гнездо изумрудов было найдено в 2001 году, с тех пор регулярно находят меньшие гнёзда, что позволяет руднику оставаться прибыльным. На руднике Сан-Грегорио в декабре 2014-го и в январе 2015-го обнаружили крупные гнёзда с килограммами высококачественных изумрудов. На рудниках Диксон и Тесоро работает 14 горняков на постоянной основе, ещё семь человек привлекается при обнаружении крупного гнезда. Горняки работают с семи утра до четырёх часов дня, 20 дней подряд, затем имеют десять дней выходных.

Комментариев нет:

Отправка комментария