среда, 12 июня 2013 г.

Коралл ( шестое упоминание ).

Предыдущее (пятое) сообщение о коралле можно прочитать здесь.

По Б.И.Сребродольскому, кораллы по своему качеству разделяются на следующие группы. Африканский - высокого качества, характеризуется прямым, довольно толстым и умеренно разветвлённым стволом, иногда напоминающим руку с вытянутыми пальцами.



Алжирский ( оран ) - невысокого качества вследствии обрастания его морскими организмами.



Сицилийский - хорошего качества, сильно изогнутый, в связи с чем трудно поддаётся обработке. Добывается также около Шакка, поэтому ещё называется шаккским.



Японский - высокого и хорошего качества, розовый, белый, Красный, частопятнистый с белыми прожилками, иногда содержит отмершие куски. Именно к нему, чаще всего, относят сорта кровавая пена, цветок крови, роза, кожа ангела.



Испанский - среднего и низкого качества, пунцово-красный, растёт несколькими стержнями из одной ножки.




Гавайский - хорошего качества ( гавайский "золотой" ), яркого желтовато-коричневого цвета, в поперечном срезе хорошо проявляются зоны различной густоты окраски.


Следующее (седьмое) сообщение о коралле можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий