вторник, 25 июня 2013 г.

Коралл ( седьмое упоминание ).

 Предыдущее (шестое) сообщение о коралле можно прочитать здесь.




Иногда, по качеству кораллы разделяются на четыре сорта. Первый сорт представлен отборными кусками бледно-розового коралла.

Второй сорт - обыкновенный коралл.


 Третий сорт - это мёртвый коралл, вернее, его корень, которым коралл прирастает к породе ( скале ).

Эта часть бывает настолько плотно покрыта раковинами моллюсков и другими организмами, проделавшими разветвлённые ходы в коралле, что сам коралл темнеет, делается коричневым и даже чёрным. Его не следует смешивать с природным чёрным ( роговым ) кораллом, выделяемым в отдельный ( четвёртый ) сорт.



По классификации, принятой диллерами Италии, кораллы первого сорта называются капо теста, второго сорта с суковатыми ветвями - барбареско, третьего сорта с тонкими ветвями - терраглия, четвёртого ( обрезки кораллов ) - распателли.



Кораллам, подобно большинству естественных материалов, с древнейших времён приписывались целебные свойства. В античной Греции считалось, что розовый коралл оберегает его владельца от "дурного" глаза, отравлений, вылечивает от подагры.




В средние века и вплоть до ХIХ века в медицине широко применялся красный коралл как лекарство от многих болезней. Установлено, что народный опыт лечения кораллом имеет под собой научную основу. Дело в том, что некоторые кораллы содержат в своём составе ценные вещества - простагландины, являющиеся одним из важнейших факторов в управлении физиологическими процессами и коррекции патологических сдвигов в организме человека.

Следующее (восьмое) сообщение о коралле можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий