понедельник, 18 ноября 2013 г.

Бриллиант ( двадцать пятое упоминание ). "Розовая звезда".

Предыдущее (двадцать четвёртое) сообщение о бриллианте можно прочитать здесь.




Вновь побит рекорд аукционной цены за один камень. Неудивительно, что этим камнем оказался бриллиант фантазийного розового цвета. Если расположить большие и качественные камни в порядке возрастания их стоимости, то, для основной массы, будет справедлив следующий ряд: бесцветный бриллиант, изумруд, рубин, бриллиант фантазийного цвета.
Особенно популярны и наиболее дорого ценятся синие, розовые и красные бриллианты, естественно, при условии, что цвет камня природный.



На аукционе в Женеве покупатель заплатил 73,99 млн долларов ( 83 млн - вместе с комиссионными ) за крупный розовый бриллиант, известный под именем "Розовая звезда" ( Pink Star ). Бриллиант представляет собой камень весом 59,6 карата, овальной огранки ( 26,9 на 20,6 мм ).



Алмаз добыт компанией Де Бирс в 1999 году в одной из африканских стран. Первоначальный вес алмаза равнялся 132,5 карата. На огранку редкого розового бриллианта у ювелиров ушло два года.



"Розовую звезду" купил известный огранщик и ценитель редких камней из Нью-Йорка Исаак Вольф. Сообщается, что новый владелец решил переименовать бриллиант в Pink Dream - "Розовую мечту".



Как рассказали очевидцы, после последнего удара молотка и возгласа "Продано!" в помещении, где проходил аукцион Sothebys, раздалась мелодия из фильма "Розовая пантера".



Теперь рекорд - самая высокая цена, которую когда-либо платили за один драгоценный камень, принадлежит необычайно редкому, крупному розовому бриллианту.


Следующее (двадцать шестое) сообщение о бриллианте можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий