вторник, 11 ноября 2014 г.

Бриллиант ( тридцатое упоминание ).

 Предыдущее (двадцать девятое) сообщение о бриллианте можно прочитать здесь.




С И Н Т Е Т И Ч Е С К И Е   Б Р И Л Л И А Н Т Ы.



Строго говоря, по нашему ГОСТу, термин "бриллиант" применяется только в том случае, если используется природное сырьё, не подвергавшееся никаким методам обработки, кроме огранки. Правильнее говорить о синтетических огранённых алмазах. Однако, мы будем использовать термин "синтетический бриллиант" как более привычный, более распространённый, более международный.





В то же время, термин "синтетический" по отношению к бриллиантам считается неудачным в англоязычных странах. Так, Федеральная торговая комиссия США предложила альтернативные термины: выращенные в лаборатории, созданные в лаборатории, созданные ( название производителя ).



Проблемы адаптации ювелирного рынка к синтетическим бриллиантам, вопросы их диагностики и позиционирования - весьма актуальны в настоящее время.



Но, по порядку. Первые документально зафиксированные опыты над алмазами относятся к 1694 году. Именно тогда флорентийские учёные Аверани и Тарджиони продемонстрировали с помощью зажигательного стекла, что алмаз горит, если его нагреть до достаточно высокой температуры.



Первые серьёзные попытки были проведены в России В.Н.Карамзином в 1823 году.

Следующее (тридцать первое) сообщение о бриллианте можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий