среда, 2 июля 2014 г.

Бриллиант ( двадцать девятое упоминание ). Рудник "Удачный".

Предыдущее (двадцать восьмое) сообщение о бриллианте можно прочитать здесь.




В конце июня группа Алроса ввела в эксплуатацию подземный рудник "Удачный", который станет крупнейшим по добыче алмазов в России. Проектная мощность рудника к 2019 году составит 4 млн тонн руды в год.



После достижения этого показателя "Удачный" сможет обеспечивать добычу более пяти миллионов карат в год.



Во втором полугодии 2014 года добыча на руднике будет попутной, а основным направлением работ станет подготовка рудного тела к отработке. Промышленная добыча начнётся в 2015 году, к 2016 году выйдет на объём 2,4 - 3 млн тонн в год, к 2019 - на 4 млн. Открытая добыча на трубке "Удачная", как ожидается, будет полностью завершена в 2015 году, до этого времени подземная добыча и работа в карьере будут вестись параллельно.



Проект подземного рудника предусматривает отработку руды в объёме 72,4 млн тонн руды до 2034 года. Перспективные ресурсы дополнительно оцениваются в 72,8 млн тонн.
За всё время отработки на трубке "Удачная" было добыто алмазов на сумму порядка 80 млрд долларов США. Это четвёртый по счёту и самый крупный подземный рудник группы Алроса. На сегодняшний день в активе компании также рудники "Интернациональный", "Айхал" и "Мир".



В 2013 году Алроса добыла 36,9 млн карат алмазов, её выручка составила 168,5 млрд рублей.


Следующее (тридцатое) сообщение о бриллианте можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий