воскресенье, 15 июля 2018 г.

Не в деньгах счастье ( седьмое упоминание ).

Предыдущее (шестое) сообщение:"Не в деньгах счастье", можно прочитать здесь.

Санти считался свидетелем номер один в деле вторичного исчезновения ценностей уже на территории Таиланда и их фальсификации.
Приближённость к тайне пропавших сокровищ стоила жизни жене Санти и его четырнадцатилетнему сыну. Их явно убили в "Мерседесе-230" на автотрассе в провинции Сара Бури, инсценировав убийство как автокатастрофу.
В причастности к этому преступлению обвиняли генерала Шалора и его подручных, но никаких прямых доказательств этого ни одна из комиссий найти не смогла.
До суда, как ни старался саудовский посол, дело бывшего полицейского начальника никак не доходило. Сам же Койя перенёс инфаркт. В Бангкоке его постоянно травили, он уехал на родину.
После того, как большая часть драгоценностей всё-таки была возвращена в Эр Рияд, Койя заявил, что поиски всего остального, в том числе и знаменитого голубого бриллианта, следует прекратить. Судя по всему, этот камень, как и оставшиеся не найденными другие украшения, распилены, переделаны и найти их невозможно.
Напряжённость во взаимоотношениях между Саудовской Аравией и Таиландом спала. Королевские семьи обоих стран помирились.
Таиландские власти объявили, что нашли преступников, сознавшихся в убийстве жены и сына торговца драгоценностями Санти. Они рассказали, что сделали это по указанию офицеров полиции.
Организатором этого преступления киллеры назвали генерала Шалора и майора Тане Сридекуба. Оба полицейских начальника были отданы под суд, приговоривший их к семи годам тюрьмы.
О причастности подсудимых к повторной краже королевских драгоценностой, приблизительная стоимость которых в конце концов была определена в двадцать миллионов долларов, и серии убийств с целью сокрытия этого преступления в приговоре суда не было сказано ни слова. Вероятно, потому, что власти не хотели нового шума вокруг с трудом урегулированного политического скандала между Эр Риядом и Бангкоком. Но, СМИ в ходе суда, и после него об этом говорят открыто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий