воскресенье, 15 июля 2018 г.

Не в деньгах счастье ( пятое упоминание ).

Предыдущее (четвертое) сообщение:"Не в деньгах счастье," можно прочитать здесь.

Саид Койя добился встречи с Крианграем, который получил пять лет тюрьмы, но уже через два года и семь месяцев был помилован и выпущен на свободу. Несмотря  на то, что осуждённый поклялся, что действовал в одиночку на свой страх и риск, Койя уверял всех, что в похищении драгоценностей были замешаны официальные представители Таиланда.
Огромный шум в прессе не только Таиланда, но и всей Юго-Восточной Азии, внимательно следившей за этим делом, вызвала фотография, появившаяся в гонконгской газете "Саут Чайна Морнинг Пост". На ней была изображена роскошно одетая красивая дама, принимавшая участие в благотворительном концерте, где она пела. Лицо той дамы редакторы газеты предусмотрительно заштриховали до неузнаваемости потому, что на её шее знающие люди и прежде всего саудовский посланник Саид Койя узнали одно из ожерелий, похищенных из сокровищницы принцессы.
Но гораздо большее количество людей, несмотря на усилия газетных ретушёров, узнали также и даму. Это была мадам Кунюнг Тирасава, жена бывшего генерального директора полиции Таиланда. Именно он первым начал заниматься делом о сокровищах, похищенных в Эр Рияде, после чего быстро и очень тихо ушёл в отставку.
Вновь появившись на публике, отставной полицейский генерал сначала обвинил редакцию гонконгской газеты в том, что с фотографией его жены произведён фотомонтаж. Потом, согласившись, что фотография подлинная, он заявил, что ожерелье на шее его жены было не из настоящих драгоценных камней, а из подделок.
Саид Койя не поленился сделать сравнительный анализ увеличенных изображений ожерелья с двух снимков и заявил, что продемонстрированное отставным генералом колье действительно подделка, а то, что его жена носила на благотворительном приёме и концерте, было настоящим и именно из числа драгоценностей, похищенных в Эр Рияде.
Скандал разрастался, и правительство Таиланда было вынуждено создать новую комиссию по расследованию во главе с генерал-лейтенантом Банча Нестинандтом.

Следующее (шестое) сообщение :"Не в деньгах счастье", можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий