воскресенье, 15 июля 2018 г.

Не в деньгах счастье ( шестое упоминание ).

Предыдущее (пятое) сообщение:"Не в деньгах счастье", можно прочитать здесь.

После нескольких месяцев работы эта комиссия пришла к заключению, что собран достаточный материал для того, чтобы шеф полиции генерал-лейтенант Шалор и семь его высокопоставленных подчинённых могли быть обвинены в причастности к хищению саудовских сокровищ. Всех их арестовали.
Затем была создана новая следственная комиссия, а потом и ещё одна, которые подтвердили обвинения высокопоставленных полицейских, прибавив к ним и заговор для похищения известного бизнесмена Санти, который якобы слишком много знал о продаже в Таиланде сокровищ саудовской принцессы.
Едва ли не каждое из постоянно менявшихся правительств Таиланда создавало новую следственную комиссию для выяснения судьбы драгоценностей. Та, что приступила к работе в 1994 году, обратилась к согражданам с призывом во имя спасения престижа страны помочь собрать и вернуть похищенное.
В управлении полиции выделили четыре специальные телефонные линии, по которым можно было позвонить и на условиях полной анонимности сдать искомые вещи.
В результате шестьсот два предмета, то есть семьдесят процентов похищенного, были найдены, идентифицированы на подлинность и возвращены жене наследника саудовского престола.
В то же время продолжались многочисленные аресты. Хватали как граждан Таиланда, так и Саудовской Аравии и людей без какого бы то ни было гражданства. Одни обвинялись в причастности к краже драгоценностей, другие в бывших и всё продолжавшихся убийствах и похищениях людей, которые могли быть связаны с этим делом.
Арестовывались ювелиры, через руки которых проходили драгоценности, которые успел продать главный виновник похищения.
Особенно много шума было вокруг имени известного столичного ювелира и торговца драгоценностями Санти, давно и тесно связанного с верхушкой полицейского генералитета Таиланда.

Следующее (седьмое) сообщение:"Не в деньгах счастье", можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий