понедельник, 2 июля 2018 г.

Не в деньгах счастье ( второе упоминание ).

Первое сообщение :"Не в деньгах счастье", можно прочитать здесь.

Он несколько раз видел всё это во сне. И, наконец, решился. Сделал второе дно в спортивной сумке, с которой приходил на работу, и с той поры, уходя домой, уносил в этом тайнике пригоршни ожерелий, колец, брошей и браслетов, которыми постепенно наполнил три мешка из-под риса. Там был и незамеченный им в общей куче уникальный голубой бриллиант весом в шестьдесят карат, стоимостью более двадцати миллионов долларов.
Часть добычи Крианграй разложил в несколько упаковок и отправил посылками на родину на своё имя до востребования. С остальным стал готовиться к бегству.
Он попросил брата прислать ему телеграмму с вызовом к постели якобы умиравшего отца.
Прилетев в Бангкок, он сдал сумки с драгоценностями в вокзальную камеру хранения, оставив себе пригоршню камней и колец. Продав их, не торгуясь в первой же ювелирной лавке и получив такую кучу денег, которой он не видел никогда, Крианграй, как это было принято в их деревне в случае неожиданной удачи, отправился в квартал борделей и ударился в страшенный загул.
Нагулявшись, приехал в родную деревню, закопал сокровище во дворе родительского дома и начал претворять  в жизнь свою мечту о богатой жизни.
Первым делом купил холодильник, потом кухонный комбайн. Пошёл в местную пагоду и дал там денег, чтобы бритоголовые бонзы в оранжевых одеяниях постоянно молились о его здоровье. Затем он накупил богатых подарков жене, родителям и всем родственникам и продолжал гулять в окружении обильно пивших за его здоровье дружков, которых с каждым днём становилось всё больше.
Когда, как песок, струившийся сквозь его пальцы, деньги кончались, Крианграй шёл ночью во двор и, вскрыв свой тайник, загребал очередную пригоршню драгоценностей, которых за недолгое время он растранжирил девятнадцать кило. Сбывал их местному ювелиру, который не платил ему за них и сотой части их реальной стоимости.
В Эр Рияде тем временем вернувшиеся в столичный дворец принц с принцессой конечно же сразу обнаружили пропажу драгоценностей. Для них это было не просто шоком. Это было нечто такое, чего не может быть никогда. В Саудовской Аравии, живущей по законам шариата, где за воровство сразу отрубают руку, а то и две, обычно, не воруют. Жители там чаще всего не запирают двери своих жилищ.

Третье сообщение :"Не в деньгах счастье", можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий