воскресенье, 7 июля 2013 г.

Коралл ( восьмое упоминание ).

 Предыдущее (седьмое) сообщение о коралле можно прочитать здесь.



Кораллы весь двадцатый век добывали из моря как жемчуг, либо ныряли на дно, либо, сидя в лодке, использовали простые орудия лова. Кораллы поднимали с морского дна ныряльщики и водолазы. У берегов  Алжира и Испании таким способом добывали красные кораллы. Для ловли кораллов на глубине употреблялись сачки на палках с грузом. Снасть волокут по дну с лодки или катера. Застрявшие в сетях кораллы обламываются и поднимаются на поверхность с глубин от 30 до 300 метров.



Такой же метод добычи кораллов использовался у берегов Японии. Промышляют кораллы в течении шести весенне-летних месяцев.



Согласно принятым в последние годы документам, варварская добыча кораллов запрещена, но она до сих пор существует. Красный коралл промышляют преимущественно в Средиземном море, здесь добывают и лучшие его сорта. С начала ХХ века подобный коралл усиленно добывается у берегов Японии. Коралловый промысел в филиппинских водах столь же развит, как и ловля жемчуга. Другие места добычи - берега Австралии, Малайзии, Испании ( Бийскайский залив ), островов Мадейра, Маврикия, Канарских и Зелёного Мыса, а также Флориды и Персидского залива.



Чёрный коралл, обычно, ловится в Красном море, у берегов Южной Индии и Малайзии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий