суббота, 6 августа 2016 г.

Знаменитые камни ( пятнадцатое упоминание ).

Предыдущее (четырнадцатое ) сообщение о знаменитых камнях можно прочитать здесь.

БРИЛЛИАНТ   "АМСТЕРДАМ"



Тёмный, почти чёрный бриллиант африканского происхождения весом 33,74 карата. Имеет грушевидную огранку и 145 граней. Вес исходного алмаза - 55,85 карата. Камень был впервые показан в феврале 1973 года известной амстердамской фирмой "Драккер и сын". Затем, в ноябре 2001 года он был выставлен на аукционе в Амстердаме и продан за рекордную для тёмных бриллиантов сумму в 352 000 долларов США.



БРИЛЛИАНТ "ГОЛУБОЕ СЕРДЦЕ".



Голубой бриллиант грушевидной формы весом 30,82 карата. Вероятно, имеет индийское происхождение, хотя точных данных об исторической судьбе этого уникального алмаза почти нет.
В 1959 году "Голубое сердце" было вставлено в платиновое кольцо и окружено 25 бесцветными мелкими бриллиантами. Последний владелец камня, Маржори Пост, передала драгоценность в Смитсоновский институт ( Вашингтон ), где камень находится до сих пор.
Этот алмаз заставляет вспомнить о голубом бриллианте, который был показан в знаменитом фильме Джеймса Камерона "Титаник". В завязке сюжета за ним снаряжают экспедицию на затонувший корабль современные охотники за сокровищами.


После выхода фильма на экраны ювелиры фирмы "Аспрей энд Геррад" сделали ожерелье, украшенное голубым сапфиром массой 170 карат и 65 бриллиантами общей массой 30 карат. Это украшение купил на благотворительном аукционе муж и менеджер канадской певицы Селин Дион, которая исполняет в фильме песню "My Heart Will Go On".

Следующее (шестнадцатое) сообщение о знаменитых камнях можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий