понедельник, 11 января 2016 г.

Знаменитые камни ( четырнадцатое упоминание ).

Предыдущее (тринадцатое) сообщение о знаменитых камнях можно прочитать здесь.

 

И этот алмаз был огранён под наблюдением известного геммолога Джорджа Кунца. Тот изучал алмаз в течении целого года. В результате огранка получилась не традиционной - с глубоким павильоном и необычно высокой короной.


В 1960 году бриллиант "Тиффани жёлтый" оправили в золото и платину. Дизайн оправы разработал Жан Шлюмберже. За необычный внешний вид она получила название "Птица на камне". Оправа украшена белыми и жёлтыми бриллиантами; глаза птички сделаны из рубинов.
Фотография этого украшения с канареечным бриллиантом "Тиффани" появилось на обложке буклета фирмы вместе с изображением актрисы Одри Хелберн, снявшейся в фильме "Завтрак у Тиффани", который в 1961 году стал экранизацией одноимённого романа Трумэна Капоте.



А Н Д А М У К С К И Й   О П А Л.



Андамукскими называют опалы из одноимённого местечка в Южной Австралии. Наряду с округом Кубер Педи это одно из двух наиболее известных мест добычи опалов на этом континенте. В общей сложности они дают более 90 % всех австралийских опалов.
Однако, если речь заходит о единственном андамукском опале, имеют в виду самоцвет, который в составе платинового ожерелья был подарен в Аделаиде в 1970 году английской королеве Елизавете II во время её первого визита в Австралию.



Форму кабашона этому опалу придал Джон Альтман. В результате масса "Андамукского опала" составляет 203 карата.

Следующее (пятнадцатое) сообщение о знаменитых камнях можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария