среда, 4 августа 2021 г.

Камни Аризоны ( третье упоминание ).

     Бурное развитие горной промышленности Аризоны началось с окончанием гражданской войны в США в 1865 году. Первое золото нашли на реке Колорадо, а затем - рядом с современным Прескотом. Самое большое серебряное месторождение штата - Томстоун - было открыто в середине 1870-х годов.  А в 1880-х годах обнаружили знаменитое медное месторождение Бисби.

     Открытие этих месторождений сопровождалось ростом научных минералогических исследований и интереса к коллекционированию минералов. Уже на ранних стадиях освоения месторождений управляющие обязывали горняков отбирать коллекционные образцы для их последующей продажи. Благодаря такому подходу сохранившиеся образцы минералов часто остаются единственными свидетелями богатых жил, зон, бонансов отработанных месторождений. А, поскольку, развитие Аризоны долгое время индустриально, социально и культурно было связано с развитием горной отрасли, то сохранившиеся образцы минералов являются летописью истории штата.

     В 1909 году Вильям Фиппс Блейк публикует первую работу по минералам Аризоны, в которой описывает приблизительно 100 минеральных видов. В 1944 году, а затем в 1958 году Артур Флег в своих работах насчитывает уже 400 минералов. И наконец, в настоящее время Джон Антони насчитывает более 800 минералов в штате. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий