среда, 17 октября 2012 г.

Коралл (четвёртое упоминание).

Четвёртое упоминание о кораллах.
Предыдущее (третье) сообщение о кораллах можно прочитать здесь.



Чёрные кораллы.



Несмотря на своё название, они не являются ни рифостроящими мадрепоровыми кораллами, ни близкими родственниками столь похожих на них горгонарий. Однако, подобно и тем и другим, чёрные кораллы являются колониальными кишечнополостными животными, бесчисленные крошечные полипы которых совместно откладывают материал скелета так, как это делают представители этого типа.



Найти чёрные кораллы довольно трудно, скорее всего их уже нет на тех рифах, где побывали искатели этого ценного ювелирного сырья. Тем не менее, иногда, на относительно небольших глубинах, там, где есть для этого подходящие условия, удаётся встретить целые заросли таких кораллов.Однако, в целом, над этим отрядом кишечнополостных нависла угроза исчезновения.


Практически, в России изделия с чёреыми кораллами замечены у туристов из США, Доминиканской республики. Очень редко и роговые кораллы из-за избытка органики могут приобрести тёмный, до чёрного цвет, но это не будет "чёрным кораллом".


Значительно больше на рынке многочисленных имитаций чёрного коралла - гагат, пластик, эбонит, крашенный кальцит, кожа и резина.



Следующее (пятое) сообщение о кораллах можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария