понедельник, 1 октября 2012 г.

Изумруд (девятое упоминание).

Девятое упоминание об изумруде.
Предыдущее (восьмое) сообщение об изумруде можно прочитать здесь.




Колумбийские изумрудные диллеры часто для простоты используют два термина: cristal и color, что переводится как кристалл и цвет.



Термин "кристалл" применяется к прозрачным и просвечивающим изумрудам. Их часто описывают как "светлые" и "яркие". Изумруд - не "кристалл", если он хоть и не имеет трещин и прозрачный, но лишён "огня", "игры". Два изумруда могут иметь одинаковые цвет и тон, но, если один из них более "кристалл", он может быть намного более прекрасным и дорогим.



Изумруды с "игрой" особенно хороши в оправе из жёлтого, желательно, 18-каратного золота. Кстати, и крепить изумруды легче в более мягкий золотой сплав.



Термин "колор" колумбийцы применяют к высоко насыщенному цветом изумруду с тёмными токами. Для цветных драгоценных камней, более насыщенный цвет - более желанный, пусть даже прозрачность камней уменьшается. Изумруд "колор" часто производит впечатление более дорогого камня, чем он в действительности является. "Колор" прекрасно выглядет в идеальном свете, но становится излишне тёмным и "сонным" при другом свете.




Самые прекрасные изумруды представляют собой редкие комбинации "кристалл" и "колор" - "игры", прозрачности, чистоты и насыщенности цвета.



Азиатские покупатели в Гонг Конге предпочитают изумруды тёмных насыщенных цветов. Японские клиенты лучше покупают небольшие, но высокосортные камни. Вкусы потребителей США традиционно различны, здесь все типы изумрудов доставляют удовольствие.



В России пока покупают, в основном, низкокачественные изумруды "колор".

Следующее (десятое) сообщение об изумруде можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария