вторник, 2 февраля 2016 г.

Подмастерье ( двадцать восьмое упоминание ).

Предыдущее (двадцать седьмое) сообщение "Подмастерье" можно прочитать здесь.

Бойко топоча ножками подошла девица из бухгалтерии.
- Саш, я сейчас иду в трансагенство, покупать билеты для Привалова. Наталья Петровна попросила и тебе купить в Москву. Давай паспорт.
- Да, билеты надо уж купить... Только у меня паспорт дома.
- А я всегда с собой ношу. Все документы. Когда у нас дом горел в девяносто четвёртом... После этого всегда документы беру с собой.
-Да, ну, у меня паспорт дома на полке. Ладно, сам куплю.
- Ты тогда знаешь что... Раз я здесь... Почисть мои серебряные украшения. Но, это не срочно.
Я кинул объёмный пакет с цацками в гофт и задумался. Вчера сидел допоздна, завтра - дежурю, послезавтра - вечером ехать в Москву. Имею я право сегодня отдохнуть, да и билеты купить нужно. Наверное, уже остались самые неудобные места... Кстати, а могу ли я выезжать из города? Может быть я - свидетель, обвиняемый, нахожусь под следствием, под "подпиской о не выезде"?
За разъяснением подхожу к Фомичу.
- Да, езжай, никто тебе не препятствует,- подумав отвечает Фомич. Тут  был дознаватель, собрал объяснительные, говорят, что приедут на следующей неделе. Привалов приходил. Злой. Говорят, что возьмёт на работу зама. Настоящую овчарку. Будет только ходить и за всеми следить. Тогда уж вспомним вольные денёчки!
Зашёл в бухгалтерию, получил командировочное удостоверение, немного денег на закупку расходных материалов и камней. Суточные обещали поднять, но, пока, оставили прежними - триста рублей в день.Бланки заявлений на опробирование металла приходится оформлять в воскресенье, ведь последние изделия мастера ухитряются приносить перед самым поездом. Во внутренних правилах значится: изделия на опробирование принимаются до 14:00 пятницы. По факту - в воскресенье,за час до отправления поезда.

Продолжение можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария