вторник, 2 февраля 2016 г.

Подмастерье ( двадцать седьмое упоминание ).

Предыдущее (двадцать шестое) сообщение "Подмастерье" можно прочитать здесь.

Видя мой несколько раздумчиво-растерянный вид Зина попыталась сгладить "шпильку" про Иру. Она принялась увлечённо рассказывать о вегетарианстве. Аппетитный гуляш оказался кусочками сои. Также прилагались листья невиданного салата, который Зина собиралась выращивать на даче. Обед венчал фруктовый чай на талой воде. По словам Зины, победив в конкурентной борьбе с "труппоедами" вегетарианцы решаться на создание совершенно новой "чистой" цивилизации.
Последние фразы она уже говорила не для меня, а для нашего первого спорщика Антона. Тот тут же кинулся в полемику.
- Помню, было ещё в девяностом. Вдруг по всем программам начали болтать о вреде мяса. Подсчитали собак и кошек. Оказалось - всё мясо съели кошки. Бей котов, спасай Россию!
-Зря иронизируешь. Уже наукой доказано...
- А я, лично, очень люблю мясо!
- Ну, вот когда тебе будет девяносто...
Антон внезапно погруснел.
- Мне девяносто не будет... Не сам Касьянов, а какая-то касьяновская шестёрка недавно сказала, что проблема чернобыльцев скоро будет решена, они скоро все вымрут...
Антон закончил геологический факультет местного университета. Все мальчики факультета получали на военной кафедре военную специальность "защита от оружия массового поражения". Грязная и очень опасная специальность им казалась забавной игрой. Они с удовольствием натягивали резиновые защитные костюмы, учились дезактивировать заражённую местность, действовать в очагах ядерного поражения. Участвовали в отвратительных демонстрационных затравках животных зарином. Но никто не знал будущего, где им пришлось три месяца ломами и голыми руками разбирать обшивку и оборудование чернобыльского блока. Антон долго лечился, получил инвалидность, хорошо освоил новую специальность ювелира и научился ходить без костылей.

Продолжение можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария