понедельник, 29 февраля 2016 г.

Подмастерье ( тридцать седьмое упоминание ).

Предыдущее (тридцать шестое) сообщение можно прочитать здесь.

Тут же на приёмку заглянули продавцы и охранник. Я вкратце рассказал всю историю. В принципе, виновата была клиентка. Оскорбления и бросание предметов в приёмщицу абсолютно недопустимы. За все годы я вспомнил только одну подобную историю с раздухарившимся молоденьким кавказцем.
Но, налицо ужасные царапины на холёном теле. За слова у нас не судят, а за "следы контакта" кому-то придётся ответить.
Зашла пожилая пара, приехавшая из одного из райцентров. Хотя в районах сидят свои мастера, многие обращаются за ювелирными услугами только в областной центр. Вот и эти люди задумали изготовить цепь на шестидесяти пятилетие супруги. Она о ней "всю жизнь мечтала, а старого золота у нас много".
Не так давно у нас провалился эксперимент с десятипроцентной скидкой для тех, кому за шестьдесят. Как было написано в объявлении "для людей золотого возраста". Вместо задуманного хозяином социального вклада бизнеса возникла куча шероховатостей. Клиенты стали приносить паспорта или приводить ветхих старушек, оформляя на них заказы. После очередного заказа пирсинга для восьмидесятилетней бабушки эксперимент отменили.
Я представил десяток образцов цепей ручного плетения, дал вволю померить и покопаться, а затем назвал цены. Как, в основном, и бывает, супруги сошлись на наиболее легковесной и дешёвой цепи плетения "бисмарк".
Вбежала Лена, продавщица серебряного отдела.
- Саша, я всё слышала! Я ходила умыться. А эта женщина расцарапанная... Она сидит у Виталия Михайловича, в бухгалтерии... И знаешь, как он говорит? Дуру, - говорит, эту истеричку давно хотел уволить! Жалел из-за беременности! Это он про Настю.
Я не удивился. Хотя Настя всегда представляла собой образец профессионального отношения к делу, начальство её, естественно, сдало сразу и с потрохами.

Продолжение можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария