воскресенье, 15 ноября 2020 г.

Грустно

     Грустно, когда мошенницей оказывается платиновая блондинка с голубыми глазами, точёной фигуркой и кукольным личиком. Молодая ( Впрочем, я не умею определять женский возраст. Недавно поставил антирекорд, принял 48-летнюю женщину за 25-летнюю девицу. Ну, как говорят в Сибири, "Быва-а-ат". ).

     Девушку возят по областным и районным центрам европейской России, стараясь миновать крупные университетские города. В местном ломбарде, комиссионном магазине или у ювелира блондинка разыгрывает одну и ту же сцену. На руках у красавицы ювелирное изделие, как правило кольцо, якобы подаренное бывшим возлюбленным. В кольце камень 0,3 - 0,8 карата. "Говорил, сволочь, бриллиант..." Действительно, камни проходят проверки некоторых детекторов. 

     В зависимости от уровня скупщика вместо природного алмаза предлагается синтетический, муассанит или фианит с алмазным напылением, а то и просто фианит. Женщинам рассказывается душещипательная история  любви, разлуки, неудачного аборта ( русским говорят, что парень - татарин ), мужчинам приходится выдерживать женские слёзы и одновременное щёлканье хвостом. "Заберите эту гадость! Видеть не могу! Так и прёт негатив!"

     К качеству золота претензий не было. Оно соответствовало пробе. Фальшивые клейма мог распознать только лишь опытный пробирер ( привет от японских станков ). Мошенники лишь иногда ставили клейма не по правилам пробирной инспекции ( пожалуйста, изучите эти нюансы ).

     Хотелось бы думать, что это всё в прошлом, но, нет. Подобные блондинки могут прийти к любому профессиональному участнику ювелирного рынка.


Комментариев нет:

Отправка комментария