воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Бриллиант (четырнадцатое упоминание).

Четырнадцатое упоминание о бриллианте.
Предыдущее (тринадцатое) сообщение о бриллианте можно прочитать здесь.



Решение молодого Советского правительства распродать большие количества бриллиантов и ювелирных изделий ещё более насытило рынок. В этих условиях Э.Оппенгеймер, пользуюясь успешным опытом работы в рамках Алмазного Синдиката, в 1917 году создал свою собственную компанию Англо-Америкэн корпорейшен, приобрёл в Намибии большое количество алмазных участков. Затем, в партнёрстве с другими фирмами создал в 1925 году новый Лондонский Алмазный Синдикат и убедил всех крупных независимых производителей присоединиться к Де Бирс и впредь продавать исключительно через этот новый центральный сбытовой канал.



Однако, в 1926 году был найден новый крупный источник алмазов в Лихтенбурге (Трансвааль) и началась неконтролируемая добыча из россыпей. В этих условиях Э.Оппенгеймер опять закупил множество участков в Лихтенбурге, в Намакваленде, на западе южной Африки для предотвращения хаоса. Теперь все крупнейшие производители (Намибия, Ангола, Гана, Гвинея) вместе с несколькими самостоятельными южноафриканскими предприятиями согласились продавать алмазы только через Центральную Сбытовую Организацию (ЦСО) в Лондоне.



Главными принципами этой стратегии сбыта были гарантированные закупки всей продукции данного производителя по установленным квотам и твёрдым ценам. В случае падения спроса на алмазы ЦСО обязана складировать товар до того времени, пока этого требует положение на рынке.



Следующее (пятнадцатое) сообщение о бриллианте можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария