понедельник, 3 марта 2014 г.

Фианит ( третье упоминание ).

Второе сообщение о фианитах можно прочитать здесь.




В последние годы на фианитах, изготовленных фирмой"Сваровски", наносится надпись лазером "Swarovski zirconia". Надпись располагается в углу площадки и наносится даже на камни диаметром 0,8 мм. Некоторые клиенты видят эту надпись невооружённым глазом и воспринимают её как царапину. Надпись защищает бренд и помогает покупателям отличать фианиты от бриллиантов.



Большинство мастеров-ювелиров из моего окружения согласны с утверждением, что в последние годы огранка фианитов "Сваровски" стала несколько хуже. Вспоминают поистине идеальные камни прежних лет, соответствующие качеству бриллиантовой огранке Excellent. Впрочем и сейчас камни этой фирмы являются одними из лучших в мире. И чуть более дорогие.



Иногда внешний вид камня зависит не от качества огранки, а от качества материала. На рынке присутствует также несколько менее прозрачное белёсое сырьё безцветного фианита, которое часто употребляют безбрендовые фирмы. Многократно проверено, что из такого сырья не получишь качественной имитации бриллианта.



На рынке всё время появляется что-то новое, тестируется, часто уходит в небытие. Обращают на себя эксперименты с фианитами, подвергшимися напылению и фианитами, меняющими цвет  в зависимости от спектрального состава источника света. Первые очень напоминают стразы, но более твёрдые и износостойкие. Вторые имитируют александрит, оставляя за собой все прелести бриллиантового блеска.




Следующее (четвёртое) сообщение о фианите можно прочитать здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий