пятница, 31 декабря 2021 г.

Бешеное золото ( пятое упоминание ).

                ЛЕСНОЙ   РАЗГОВОР.     Предстояли долгие поиски каждой конкретной криминальной связи военных и бандитов. И вдруг - неожиданная удача. Осенью 1996 года сыщики получили оперативную информацию о том, что один из комендантов объекта, руководитель охраны капитан Сергей Каменский "работает" с преступной группировкой Андрея Ефремова по кличке Ерофей.

     Так, наконец, установили последнее звено - человека, который стоял на вершине "криминальной пирамиды" на заводе и непосредственно выходил на главного уголовного "авторитета" города - Ерофея. Оперативники чётко зафиксировали вечерние визиты главаря бандитов в квартиру капитана Каменского. Сыщики узнали, как Ерофей "воспитывал" непокорных рабочий и военных. Их увозили в лес, там привязывали к дереву, избивали, имитировали расстрел, после чего оставляли на несколько часов на морозе. Как правило, после такого "внушения" ломались все.

     Чуть позже, на встрече со своим тайным информатором Алексей Сорокин узнал поразительный факт: на "лесной разговор" возили, оказывается, даже коменданта Каменского! Когда Каменского арестовали, он, по его словам, даже почувствовал своего рода облегчение  и сразу начал давать показания. Этих показаний было предостаточно, чтобы надолго упрятать за решётку и Ефремова. Но не успели. Через неделю после ареста Каменского он был убит у своего гаража.

     Ликвидировать Ерофея мог только не менее сильный соперник. Таким в Касимове мог быть лишь один человек - Виталий Курбатов по кличке Курбат. Алексей Сорокин знал, что его давний знакомый Курбат скрывался в Москве. Нередко захаживал в казино, где порой спускал за ночь несколько десятков тысяч долларов. Впрочем, играл он и в родном Касимове. Однажды, во время игры он повздорил со своим другом Васильевым. Тот опрометчиво заявив бандиту: "Прошли те времена, когда играли в долг!" Тот отреагировал моментально: разрядил в него пистолет. Даже бандиты поражались звериной жестокости Курбатова.

     В схожей ситуации его жертвой стал находившийся в розыске преступник Абабков, которого судьба роковым образом свела с Курбатовым. Следующим был тот самый плавильщик-новатор Клещёв по кличке Академик. Его убил Курбатов, когда, тайно вернувшись из Москвы, узнал, что Академик перешёл под "крышу" Ерофея. А уже затем пришёл черёд отправиться на тот свет и самому Ерофею.

( по С.Дышеву ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий