пятница, 31 декабря 2021 г.

Бешеное золото ( шестое упоминание ).

                 ЗА   СТО   ДОЛЛАРОВ    ПРОДАСТ   РОДНУЮ   МАТЬ.     После серии убийств Курбатов посчитал, что расправился со всеми своими врагами. Оставался один, главный - Алексей Сорокин. Судьба сводила их не раз. Оба родились в Касимове. Когда пришла пора, служили в армии. Курбатов - связистом, Сорокин - лётчиком. Уволившись, Алексей пошёл в милицию инспектором по охране леса. За беспощадную борьбу с браконьерством получил прозвище Леший. Курбатов же нашёл себя на мясокомбинате, где быстро освоил способы "выноса" продуктов. Позднее, "творчески" использовав опыт мясокрадов, он первым в Касимове применил на практике систему хищения и выноса золота с цветмета.

     Патологически жестокий и беспощадный, Курбат сразу же взял за горло заводских воров. Золото дало ему власть над городом, и, как символ власти, он построил себе на главной улице Касимова огромный и мрачный, как крепость, дом. Такой дорогой, что впоследствии деньги на его покупку нашлись только у Сбербанка.

     Сорокин, так и не получивший от государства достойного жилья, в это время воевал с бандформированиями в Чечне. А Курбат несказанно богател на украденном золоте. Обирая своих подельников, он не делал исключения даже для ближайшего друга - Анатолия Митякова. Сыщиков поразили слова Митякова: "За сто долларов Курбатов и родную мать продаст!"

     Позже Митяков рассказал на следствии, как Курбатов приказал их подельнику Рыбакову убить Ерофея. Но тот успел выхватить пистолет, и бандиты, как в ковбойских фильмах, изрешетили друг друга пулями. На следующий день тяжело раненного и уже ставшего ненужным Рыбакова Митяков хладнокровно задушил удавкой.

     Кровавые дела Курбата не на шутку напугали касимовских "авторитетов". И на очередной сходке они единогласно решили сдать этого "беспредельщика" милиции. Уполномочили на это неоднократно судимого Михаила Панкова по кличке Нога. От него оперативники узнали, что Курбат тайно приезжает в Касимов вымогать деньги у былых подельников.

     Вскоре от Миши-Ноги Скворцов получил экстренную информацию: Курбат в городе. Тут же на его захват отправилась группа во главе с Сорокиным. В машине с главарём было ещё четверо братков. Когда автомобиль остановился рядом с продуктовой палаткой и один из бандитов вышел за покупками, оперативники, блокировав пути отхода, задержали всю группу.

( по С.Дышеву ). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий