воскресенье, 16 января 2022 г.

Камни Аризоны ( седьмое упоминание ).

     Сохранились многочисленные доказательства ведения горных работ ранними племенами в горном районе, расположенном к югу от Туссона. Первые племена осваивали территорию, двигаясь по долинам рек Санта Круз, Сонора и Сан Мигуэль. Долины направляли естественное движение людей, а реки обеспечивали их водой. Здесь можно было найти всё необходимое для жизни: кремни для орудий труда и оружия, керамическую глину, цветные красители ( бирюза, малахит, хризоколла ) и яшму для украшений.

     Испанские захватчики появились в Мексике в 1520-х годах. Гонимые жаждой золота и серебра они открывали новые земли Северной Америки для короны и западного знания. В течении нескольких десятилетий испанцами были открыты почти все великие серебряные месторождения Мексики. 

     Интересен такой случай. В 1528 году исследовательская экспедиция, отправившаяся из Мексики, потерпела кораблекрушение у берегов Флориды. Через восемь лет пять оставшихся участников злосчастной экспедиции пришли обратно в Мексику. На своём пути они пересекли Техас и двигались вдоль современной границы Аризоны и Мексики. Они, якобы, принесли сведения о семи золотых городах. Эта легенда потом получила широкое распространение у испанцев и коренных народов. Губернатор Новой Галиции, после нескольких разведок, снарядил экспедицию в 330 солдат и 700 человек вспомогательных служб и повёл их сам с целью захвата городов из золота для Испании. За два года экспедиция не нашла золотых городов и даже следов богатых рудных разработок, тем не менее легенды о минеральных сокровищах Аризоны твёрдо укоренились в головах испанцев. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий