понедельник, 21 декабря 2015 г.

Подмастерье ( одиннадцатое упоминание ).

Предыдущее (десятое) сообщение "Подмастерье" можно прочитать здесь.

Ещё год назад на работе у меня лежала книга религиозного философа Николая Бердяева, но, постепенно, богоискательские рассуждения уступили место криминальным сообщениям и детективам.
 В последнем номере журнала рассказывается об освобождении из израильской тюрьмы мошенника планетарного масштаба Григория Лернера, бывшего президента Первой русско-израильской финансовой компании. Да, такие люди по тюрьмам не сидят.
А, вот, наоборот. Приговор жестокой казанской мафиозной банде "Хади Такташ" оставлен в силе.
Один из популярных голливудских артистов Стивен Сигал, оказывается, агент ЦРУ.
Но, больше всего, в наше нервное время, меня развлекают детективы. В номере мелким шрифтом набран очередной образчик этого жанра. Сюжет крайне захватывающий. Отставник-спецназовец, преданный своим командованием, уже полгода беспробудно пьёт. Вдруг, к нему является сексуальная блондинка и просит за много тысяч долларов исполнить простенькое поручение. Естественно, все красивые хорошие и плохие женщины, возникающие по ходу повествования, через час после знакомства с главным героем оказываются в его постели. .Отставник ввязывается в борьбу с международной мафией, коричневыми патриотами, охраняющими золото партии, продажными политиками и военными. Герой крушит врагов, передвигается секретными тоннелями, по-необходимости, посещает Колумбию, находит исторический клад. На его стороне только преданная женщина, которую временно похищают бандиты, и  бывший агент ЦРУ. В финале слегка оглушённый герой раскрывает всю правду западным журналистам. Вдобавок, он демонстрирует номера счетов швейцарских банков, на которые осели средства КПСС и ведётся подрывная работа против российской демократии.
Наконец, в подвале появляется улыбающийся Виталий Михайлович. Аромат его туалетной воды перебивает тяжёлый запах мастерской. Виталий Михайлович обходит все девичьи столы, называя каждого ювелира по имени и, затем, направляется ко мне.
- Саша, ты у нас, кажется, холостой?

Продолжение можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий