понедельник, 28 декабря 2015 г.

Подмастерье ( двенадцатое упоминание ).

Предыдущее (одиннадцатое) сообщение "Подмастерье" можно прочитать здесь.

Прозвучавший риторический вопрос привёл меня в состояние некоторого уныния. Точно также,  два дня назад, бухгалтер Наталья Петровна, припомнив моё холостячество, попросила меня вне очереди отвести изделия на опробирование в Москву. У Гены де заболела дочка, ему нужно чистить выгребную яму и т.д. Ехать предстояло на следующей неделе, а здесь ещё какое-то поручение.
Но Нечипоренко не торопился огласить задание. Он заявил, что понимает меня, но подберёт невесту уже в следующем квартале, затем широким мазком описал достоинства незамужних девочек - ювелиров и продавщиц. Если он намекал на Любу из "золотого" отдела, то зря. Все знают, в основном, через "Птицу-Говоруна", что это она сама ко мне цепляется.
Наконец, дошли до сути:
- Ты знаешь ночной клуб "Колибри"? Хорошо. Нам заказали двадцать золотых и тридцать серебряных значков. Ну, по нашей модели "Колибри". У Ромы что-то не получалось и он отольёт их только сегодня к шести часам. Нужно будет их обработать, повесить петельки, отполировать. С охраной я уже договорился, будешь работать столько, сколько нужно. Но и это ещё не всё. Завтра, в девять утра нужно отнести значки управляющему клуба и получить деньги. Так вышло... Некому отдать, а нужно срочно. Согласен выручить?
Я кивнул. Доработка "птичек" при хорошем качестве отливки не представляла ничего сложного. Пожалуй, можно будет управиться часа за два - два с половиной. Заплатить за срочную работу пообещали несколько больше.
Пока я решил особенно не напрягаться и занялся заготовкой золотой проволоки для цепочки. Отлил двадцатипятиграммовый слиток  и стал его вытягивать вальцами в очередь с Ритой. Худенькая невысокая, но жилистая Рита всем весом тела налегала на ручку вальцов, заставляя непокорный брусок металла обрести нужное сечение. Я вспомнил, что заготовка проволоки для цепей в России традиционно считалась мужской работой. И недаром, процесс получения нескольких метров проволоки в день заменяет для девушек тренировку в фитнес-центре.

Продолжение можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий