вторник, 15 декабря 2015 г.

Подмастерье ( восьмое упоминание ).

Предыдущее (седьмое) сообщение "Подмастерье" можно прочитать здесь.

Алла Дмитриевна, опасливо обходя ювелирные столы и оборудование, подошла к Зине, нашей самой возрастной ювелирше, лет сорока пяти. В отличии от молодых незамужних девчонок Зина имела детей, а, когда-то, и мужа. Она тщательно следила за собой, применяя не только таинства макияжа, но и, посещая курсы самосовершенствования известного киевского мага или психолога, или, просто, пройдохи.
Старший продавец сразу начала на высокой ноте:
- И что за мужики такие пошли? Ну, не хотят жениться... Да, время такое, сволочное, сучье... Ну, ты и не женись. Ты, хотя бы, бери на себя ответственность. Скоро бабы, только бабы... Ох! Козлы!
Мастерская почтительно молчала, Антон даже выключил бормашинку. Накануне "Птица Говорун" принесла весть - в семье Аллы Дмитриевны идёт настоящая война. Гражданский зять, нищий не остепенённый преподаватель, требует аборта. Дочка колеблется и много ревёт. Сама Алла Дмитриевна твёрдо намерена сохранить ребёнка, а гражданского зятя кастрировать и выгнать вон.
Может быть, она и права. Я ведь тоже имею тридцать три года, но не имею жены и детей. У меня, правда, есть приходящая любовница-проводница и ещё, конечно, у меня есть моя Коллекция. 
Снова меня требуют наверх. На приёмке уже образовалась небольшая очередь. Как это обычно и бывает, стоят женщины всех возрастов и одна пара, вероятно, жених с невестой. Меня пригласили поговорить с красивой блондинкой лет тридцати пяти. Красоту женщины портило постоянное движение её чуть мелковатых черт лица. Кроме того, сложные фигуры непрерывно выписывали её руки, плечи и таз. Клиентка совершала па таинственного танца, вращая на пальце ключи от машины.
- Я посмотрела все ваши стандартные кольца. Это ширпотреб. Мне нужно, что-то...Такое, знаете, брутальное. Вы меня понимаете?
Её руки стали описывать еще более широкие круги, а ключ стукнул мне по мочке уха.

Продолжение следует можно прочитать здесь.


Комментариев нет:

Отправка комментария