понедельник, 21 декабря 2015 г.

Подмастерье ( десятое упоминание ).

Предыдущее (девятое) сообщение "Подмастерье" можно прочитать здесь.

Я кивнул Нечипоренко, мол, сейчас освобожусь, и мягко подвёл Ларису к Ане для оформления заказа. 
Клиентка ещё спросила вдогонку: А, точно, ты будешь делать мой заказ? Из моего золота? А проба будет? А, какой у тебя номер сотового?
Я признался Ларисе, что ещё до сих пор не имею сотового телефона, чем вызвал прилив энтузиазма с её стороны.
- Я куплю тебе сотовый! Недорогой, но, чтоб всегда был на связи!
Поблагодарив настойчивую клиентку, я заверил, что, непременно, в ближайшее время приобрету телефон и, обязательно, сообщу ей номер. А заказ будет сделан в самом лучшем виде, а, если не хватит металла, то... Но, тут уже включилась Аня, объясняя заказчице условия и нормативы. Забыв обо мне, включился в разговор и Виталий Михайлович. Под его воркование Лариса полностью утратила интерес ко мне и переключилась на обсуждение достоинств и недостатков новых серий мерседесов.
Пожав плечами, ухожу к себе вниз. Здесь большинство ювелиров, обступив стол Антона, любуются его изящными выпильными серебряными серьгами с фианитами. Антон аккуратно выпилил сложный контур серёг, придал объёмность искусной подрезкой штихелем, сверху припаял накладки и шарики-корнеры, закрепил камни, вручную изготовил надёжные английские замочки. Серьги приобрели стройность, изящество, воздушность и некоторые претензии на совершенство.
Вот за что я люблю ювелирку! Когда среди тысяч золотого и серебряного ширпотреба встречается такое, что просто "Ах!"
Решаю сделать перерыв, выпить чая. Включаю чайник и сажусь за обеденный столик в углу, на котором громоздятся десяток разномастных кружек. Открываю свежий номер журнала "Интерполиция".


Следующее (одиннадцатое) сообщение "Подмастерье" можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария