понедельник, 21 декабря 2015 г.

Подмастерье ( девятое упоминание ).

Предыдущее (восьмое) сообщение "Подмастерье" можно прочитать здесь.

Уклоняясь, я схватил ключ, вращающийся наподобие нунчаков.
- А, золотой брелок для машины не хотите сделать? Что у вас ? "Вольво"?
- Ну, что вы? - несколько оскорблённо притормозила женщина. У меня "Мерседес - Си - сто сорок". Но, это потом. Мне нужна такая блямба на пальце, чтоб издалека было видно.
С сомнением достаю коробку с бронзовыми моделями огромных печаток. Такие "болты" пользовались популярностью в девяностые годы, особенно, среди "конкретных пацанов". Сейчас же очень редко заказывают двадцати - тридцатиграммовых монстров.
К моему удивлению Лариса ( Как вас зовут? - Саша. - А, я - Лариса. Саш, ты, надеюсь, меня не подведёшь. ) выбирает один из самых больших болтов. На изящном пальчике шестнадцатого размера бронзовая циклопическая печатка смотрелась подобно сноуборду с катающейся курицей.
Лариса вновь смеялась и жестикулировала. Где-то, в дальних отделах моего мозга шёл поиск : а что мне, вообще, известно о кокаине? Однако, я продолжал с профессиональным оптимизмом:
- А, в "дорожку" на накладке мы вставим камни. Не простые фианиты, а бесцветную синтетику швейцарской огранки "Сигнити"!
Я опять не угадал и Лариса так замахала руками, словно собиралась вылететь из комнаты.
- Никакой синтетики! Только бриллианты. С синтетическими камнями я чувствую себя дешёвкой...Подзаборной!
Здесь я только заметил, что зашедший на приёмку Виталий Михайлович Нечипоренко делает мне нетерпеливые знаки. Виталий Михайлович моего возраста, но носит щёгольский жёлто-коричневый костюм, душится пряной туалетной водой и обаятельно улыбается всем девушкам. Он - младший компаньон хозяина и мы часто исполняем его заказы.

Продолжение можно прочитать здесь.



Комментариев нет:

Отправка комментария