понедельник, 28 декабря 2015 г.

Подмастерье ( тринадцатое упоминание ).

Предыдущее (двенадцатое) сообщение "Подмастерье" можно прочитать здесь.

Зато сложно соперничать с женскими руками и женским терпением при сборке и пайке цепей, выкладывании филигранных рисунков, тонкой доводке ювелирных украшений.
Зина пьёт чай и громко разговаривает с Ритой о прелестях дачной жизни.
- Анастасия прямо говорит. Лучшие люди на Земле - это дачники. Люди оторвались от земли, от природы, бросились удовлетворять свои выдуманные желания... Только через работу на даче можно обрести истинную жизнь. Анастасия призывает всех взять гектар земли и кусочек звенящего кедра...
Не могу избавиться от ощущения, что Зина говорит всё это мне в укор. Ведь вчера я отказался заменить её на субботнем дежурстве по мастерской. Ей, видите-ли, надо закалять рассаду, но и у меня на выходные намечалась поездка в Первое Огневое, по местам боёв. Так, среди легальных и полулегальных копателей я удовлетворяю свою тягу к истории.
К счастью, в полемику с Зиной вступил последователь индийского "Отца и Матери Вселенной" Саи Бабы. Стороны быстро зашли в трансцендентальные дебри эзотерики, а я поспешил на рыночек, купить обед и ужин.
В золотом зале меня караулила Люба.
- Ты куда? За едой? Купи и мне два фаготини, с печёнкой и капустой, а то меня не отпускают. Нас сегодня в отделе только трое.
Скорее всего Люба лукавила, ей нравилось посылать меня то за таблетками от головной боли, то - за средством от блох для любимого кота. Все магазинчики располагались рядом и я, обычно, не отказывал в пустяковой услуге.
Выглаженная форма продавца, "приваловский" галстук подчёркивали природную миловидность Любы, но не женскую, а подростковую. Ломкой походкой Люба и вовсе напоминала тинейджера, а ведь ей уже было около тридцати. Точнее, двадцать девять, как утверждала "Птица Говорун". Но больше всего меня отталкивало от девушки её хрупкая беззащитность и вызывающая щенячья недоласканность.

Продолжение можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария