понедельник, 11 января 2016 г.

Подмастерье ( девятнадцатое упоминание ).

Предыдущее (восемнадцатое) сообщение сообщение "Подмастерье"можно прочитать здесь.

- А как же изнасилованная Югославия? - Я не хотел вступать в политический спор, в нём никого невозможно переубедить. Лишь наживёшь себе врагов. Мои симпатии к Западу были окончательно похоронены в девяносто девятом "Томагавками", летящими на Белград.
- Нет, ты не понимаешь. Здесь Америка не при чём. Просто любвеобильный Клинтон, у которого этих "моник"...  А тут напоролся на скандал! Нужно было отвлечь общественное мнение. Подвернулась Югославия.
Управляющий, наконец, вытащил большую пачку старых сторублёвок и стал их пересчитывать. Купюры липковато цеплялись друг за друга, плохо разделялись, поэтому их пришлось выкладывать на столе отдельными кучками. Счёт денег сопровождался особым причмокиванием мясистых губ.
Вручая деньги Георгий вновь попытался перейти на политические темы, но я прервал его.
- А у нас вчера украли изделия прямо с витрины... На несколько миллионов. С бриллиантами.
- И кто?
- Да, неизвестно. Хватились вчера вечером при сдаче в хранилище. Продавцов заказармили в магазине. Сегодня будут разбираться.
- Крысу. Крысу ищите. Весь опыт говорит. Краж практически не бывает без своих людей в коллективе. Вот в "Алмазе", слышал, охранник выносил цепочки и сдавал их, полный идиот, в ближайший ломбард. Мы барменов вынуждены менять каждые несколько месяцев. Приходят такие скромняги, но наглеют на глазах.
- Может и не свои. Свои уже, в основном, по много лет работают, на золото уже не реагируют. Тем более, схватили одним куском, планшет, самый красивый... Свои бы брали по чуть-чуть.
- И по чуть-чуть берут, просто этого никто не видит. Ты понимаешь, в какие может человек попасть обстоятельства? Долги, кредиты, дочка заболела, тачку разбил... Забыл девяностые, когда люди бычки собирали и вешались из-за счетов за электричество.

Продолжение можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария