понедельник, 11 января 2016 г.

Подмастерье ( восемнадцатое упоминание ).

Предыдущее (семнадцатое) сообщение "Подмастерье" можно прочитать здесь.

Я вышел за остановку до ночного клуба "Колибри", решил немного пройтись, освежить по-весеннему бестолковую усталую голову. Люди торопились на работу. Неожиданно много грачей облепили деревья городского сквера. По тротуару из цементной плитки деловито бродили круглоголовые галки.
Пышная девушка в модной бежевой куртке что-то быстро-быстро говорила кудрявому парню. Когда я с ними поравнялся парень неожиданно пронзительно крикнул: "Жирная кобыла!" Девушка отшатнулась, не видяще взглянула на парня, её вопрос "Что ?" был скорее просительным, чем оскорблённым. Она круто развернулась и быстро пошла вдоль улицы. К сожалению, мы попали в шаг. Я шёл с ней рядом и испытывал мучительный стыд за всех мужчин. В то же время, в голове крутился вопрос: " Почему кобыла ? Правильнее - корова. Кобыла - это, совсем и не обидно". Я ещё раз взглянул на девушку, устыдился и свернул к ночному клубу.
Меня провели в кабинет управляющего. Хотя слово кабинет вряд ли подходило этому небольшому залу. Посреди располагался стол, на котором стояла клетка с волнистым попугайчиком. Вокруг громоздились стулья, тумбы, коробки, динамики. На большей части лежала одежда, от курток до изысканных бальных платьев. В углу теснились несколько пар туфель. Управляющий Георгий сидел за столом.
- Как ты встретил утро, мой друг?
Я попытался было ответить, но вовремя сообразил, что вопрос предназначался попугайчику.
- Вот, значки.
Я выложил на стол коробку с золотом и серебром. Георгий довольно равнодушно взвесил в руке пакеты, кивнул и полез под стол, где, вероятно, был вмонтирован сейф. При этом он высказывал вслух свои мысли.
- Как они их гонят! Молодцы! Саддамовская армия рассыпается. Скоро возьмут Багдад! Никто и не ожидал. Скоро в Ираке будет демократия. А, потом, американцы решат последнюю политическую проблему в мире - помирят евреев и арабов.

Продолжение можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария