вторник, 5 января 2016 г.

Подмастерье ( пятнадцатое упоминание ).

 Предыдущее (четырнадцатое) сообщение "Подмастерье" можно прочитать здесь.

- Подожди. Вить, осмотри все комнаты. Рита! Что ты видела наверху, в залах?
 Удивительно. Вечно дремавший Демьяныч на наших глазах превращался в опытного сыщика. Верно говорят, что бывших ментов не бывает.
- Что видела? О, господи... Да, что случилось?
На этот раз охранник объяснил нам в чём дело, впрочем, делал он это нехотя, подозрительно буравя нас маленькими глазами, расположенными на шаровидной голове.
Оказывается, при закрытии магазина обнаружилось отсутствие целого планшета с несколькими комплектами изделий с бриллиантами. Персонально за "бриллиантовыми" витринами никто не стоял, все три продавщицы, по мере необходимости, переходили к многочисленным витринам золотого отдела. Для удобства ключи от витрин были вставлены в замки. Возможно, кто-то, пользуясь занятостью продавцов и сложной архитектоникой отдела с рядом перегородок, зашёл в "бриллиантовый" закуток, открыл витрину, вынул центральный, наиболее богатый планшет и как-то вынес его из магазина.
Но, вечером, в сезон после Женского праздника в залах, за редким исключением, единицы посетителей. Продавцов и охранников с избытком хватает на каждого. Всё очень странно...
Я поднялся наверх. Залы магазина ярко освещены, открыта дверь в хранилище, у закрытой входной двери дежурит второй дневной  охранник Гена. Алла Дмитриевна широкими шагами ходит по залам, скорчившись на стульчике рыдает Люба, ещё одна продавщица Нина сосредоточенно возится с кассой.
Гена, тоже бывший сотрудник вытрезвителя, изгнанный из рядов милиции за пьянку, объясняет:
- Вишь, звонили шефу, велел никого не выпускать. Говорит, ищите хоть всю ночь. Милицию утром вызовем.
Старший продавец внезапно взрывается:
- Не плачь! Поздно плакать! Вспомни лучше, когда ты ходила в туалет?

Продолжение можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария