понедельник, 11 января 2016 г.

Подмастерье ( двадцатое упоминание ).

Предыдущее (девятнадцатое) сообщение "Подмастерье" можно прочитать здесь.

Действительно, чудеса. Как можно на глазах у продавцов, охраны, покупателей вытащить из витрины и вынести из магазина целый планшет с изделиями? Хотя, конец дня, внимание ослаблено, а есть такие ловкачи... Или всё же свои?
По дороге в мастерскую зашёл на рыночек и купил булочки и две упаковки лапши "Ролтон". Одну со вкусом курицы, другую - со вкусом креветок. Хлеб на этом лотке продавался ужасный, под хлебной коркой наличествовало мокрое, рыхлое тесто, а, вот, сладкие булочки выходили удачными.
Магазин ещё не начал работу. Всё было как обычно, впрочем, в лицах охранников уже другой смены читалось бдительное возбуждение. На приёмке громко обсуждали случившееся приёмщица Настя и "Птица Говорун". Вторая наиболее колоритна. Чей непрерывный говор и громкий смех разносится по магазину всю первую половину дня? Кто, не выбирая выражения, ругает грязную обувь посетителей и не чистый унитаз? Хозяйка? Старший продавец?. Нет, это она, уборщица Евдокия Петровна.
Евдокия Петровна имеет высокий рост, вес за сто килограмм и громкий голос. При этом удивительную подвижность и любопытство. Она знает всё, а, что не знает - домысливает, и активно делится информацией с окружающими.Ради справедливости стоит отметить, что недержание речи не влияет на чистоту уборки магазина и подсобных помещений. Вот, только по нашей приёмке она никак не может договориться об оплате. Поэтому приёмщицам приходится иногда поработать веничком.
Евдокия Петровна была не злобна, но азартна. С азартом просвещала, с азартом выдавала самые интимные тайны, с азартом фантазировала. "Птица Говорун" и не предполагала, как многих она уже успела обидеть. Но со стихией нет никакого сладу. Поэтому с ней все держались подчёркнуто вежливо, а женщины, используя этот канал оповещения, распространяли выгодные им сведения и слухи.

Продолжение следует можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария