понедельник, 18 января 2016 г.

Подмастерье ( двадцать первое упоминание ).

Предыдущее (двадцатое) сообщение "Подмастерье"можно прочитать здесь.

Настя работала на приёмке в паре с Аней. Девочки менялись то через день, то - через неделю, сами договаривались друг с дружкой. Настя более справедливо распределяла заказы, впрочем, работы хватало на всех. Спрос, отложенный перестроечными событиями, в этом году материализовался очередями в ювелирные мастерские. Даже мастера-неумехи стали сводить концы с концами, а их хозяева открывали для себя всё новые развлечения и удовольствия.
Стройную Настину фигуру искажала семимесячная беременность. Настя легко переносила первую беременность и попросила оставить её работать "до конца". Нужны были деньги. Отец будущего ребёнка, коммерсант по куриным окорочкам, оказался легкомысленным негодяем. Хотя ещё пару месяцев назад на вопрос о свадьбе Настя туманно отвечала: "Мы создали такую мыслеформу. Будем потихоньку наполнять её содержанием. Потом возможна и реализация".
Заметив меня, "Птица Говорун" приветствовала меня:
- Здравствуй, Саша! Вот и подозреваемый пришёл!
Что мне делать? Оправдываться перед уборщицей? Да она меня и не слушала.
- Девочек отпустили в четвёртом часу. Вызвали и оплатили такси. Алла Дмитриевна рвёт и мечет. Боится, что её попрут со старших... Охранники тоже не хотят отвечать. Вот и пытаются повесить на вас, ювелиров. Уже два милиционера сидят в бухгалтерии. Рита вспомнила, какой-то мужик в чёрном крался вдоль стены...
На приёмку заглянула Наталья Петровна, бухгалтер и доверенное лицо хозяина.
- Саша, нужно написать объяснительную. Что ты делал, во сколько, где находился? Потом ещё, наверно, и с тебя возьмут согласие на полиграф. Сам понимаешь, дело серьёзное. Там было более трёх миллионов, правда, в розничных ценах.
-Хорошо, сейчас напишу.. Да, вот, Наталья Петровна, возьмите деньги за значки.
Я протянул пакет с деньгами.
- Что за деньги?
Я объяснил.
- Ох, Виталий! Ладно, передам ему, но сколько можно мимо кассы... Вот Привалов, не дай бог, узнает...

Продолжение можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария