вторник, 5 января 2016 г.

Подмастерье ( семнадцатое упоминание ).

Предыдущее (шестнадцатое) сообщение "Подмастерье" можно прочитать здесь.

С работы я вышел уже в десятом часу. Пришлось ещё сходить в ближайший гастроном и купить девочкам булочки для ночного чаепития. Они нервно полудремали под портативный телевизор в чайной комнате, только старший продавец всё порывалась позвонить то хозяину, то  знакомому оперу, то  известному вору в законе. Охранники же разговорились и вовсю сыпали удивительными  примерами из прошлой жизни. Там они выпрыгивали из мчащейся машины, в одиночку вязали четверых бандитов, отказывались от чемодана, набитого долларами. Пуля, пущенная в них, срезала волосы на голове. Они даже забыли обыскать мою сумку при выходе.
Жил я недалеко от центра в весьма своеобразном квартальчике. Посреди города с позднесоветской застройкой сохранилось полтора десятка домов, "которые ещё строили после войны пленные немцы". Однотипные двухэтажные дома обладали высокими потолками и толстыми стенами. А вот вода и канализация появились в них значительно позже. Жили довольно дружно, по-соседски, как живут в бараках. Хотя хватало и своих пьянчужек, наркоманов, тюремных сидельцев.
Молодёжь при первой же возможности уезжала из квартала. Оставшиеся кормились периодически появляющимися слухами. На месте квартала обещали построить  торгово-развлекательный комплекс или стадион, или жилой массив. Но, во всех случаях жильцов ожидала современная квартира и мешок денег.

                                                    *        *        *

За ночь весеннюю грязь снова, в который раз, покрыло тонким слоем снега. Днём весна полностью вступала в свои права, солнышко не только светило , но и грело, изумрудными пятнами веселила душу травка. Ночь же пока оставалась за зимой.

Продолжение следует здесь.

Комментариев нет:

Отправка комментария