понедельник, 25 января 2016 г.

Подмастерье ( двадцать пятое упоминание ).

Предыдущее (двадцать четвертое)  сообщение "Подмастерье" можно прочитать здесь.
 
 - Слышь, Сашь. Они, ну, Привалов на нас, на ЧОП "Дракон" хотят повесить эту кражу. Но не на тех нарвались. Я знаю. Я же  был замначальником ЧОПа, другого... Как ушёл из милиции меня бывший дружок, он был начальником, пригласил заместителем... Говорю, что нужно делать? А он - ничего, ты в милиции наработался, пока отдыхай. Я целый год отдыхал, только на работу ходил. Капусточки квашенной приносил. У меня капуста - класс! Квашу по особому рецепту, морковки не жалею... Твоя мать не квасит капусту?
- Да нет. Мы покупаем готовую в ведёрках.
- Ну, это ты настоящей капустки не пробовал. А моя пользовалась успехом. Помню, перед праздником мне начальник говорит: "Ты что хочешь? Премию или ценный подарок?" Я ему: "А можно и то и другое?" Он спрашивает: "А капустка твоя будет в холодильнике?" Я говорю: "Будет всегда!" Выписали и премию и часы.
Фомич наливает воду из чайника и промачивает пересохшее горло. Глаза его заволакиваются мечтательной дымкой.
- Накатишь стаканчик и капусточки. Первое дело!
- Фомич, - я вывожу охранника из расслабленного состояния. Ты-то сам, как думаешь, куда делись изделия?
- Да, хрен его знает. Продавцы - не брали, дневная охрана - не брала, вы или кто-то с администрации - тоже нет. Украсть планшет с витрины практически невозможно, хотя бывают всякие циркачи...Прям, тайна бермудского треугольника. Но с ЧОПа они ни копейки не получат. Это я тебе говорю. А вот таких девок я не люблю! - Фомич показывает пальцем на журнальную фотографию Лайзы Минелли.
Выбираемся из литейки. На берёзах, стоящих во дворе, висят трёхлитровые банки для сбора сока. Одна уже совсем полная. Хочется погреться, побыть на весеннем солнышке, но во дворы многоэтажек оно приходит только в мае.

Продолжение можно прочитать здесь.


Комментариев нет:

Отправка комментария