пятница, 1 марта 2013 г.

Ювелиры и геммологи шутят (второе упоминание).

Первое сообщение по теме:"Ювелиры и геммологи шутят" можно прочитать здесь.




Девушки обожают оценивать ювелирные изделия - подарки своих кавалеров. Кавалеры любят завышать стоимость своих подарков.



Одна из клиенток геммолога - молодая девушка, услышав вероятную рыночную цену кольца (тридцать одна тысяча рублей), решительно встряхнула волосами:
-Ну, это ему, козлу, так не пройдёт!

Или ещё:
-Он говорил, что это стоит десять тысяч долларов! А я ему так верила...



Вспомним, что, по европейскому этикету, девушка может принимать в подарок косметику, сладости, цветы (даже очень дорогие) и это ничего не значит. Если же девушка принимает в подарок ювелирное изделие, то предполагается развитие отношений. Если же отношения не получили некоего логического завершения, например, свадьбы, то девушка обязана вернуть молодому человеку все ювелирные украшения. Наверное, подобные правила не вполне справедливы по отношению к девушке.



Не, секрет, что ювелиры часто надеются на "сарафанное радио". Сделаешь недорого и качественно изделие, женщина похвастает перед подругами, глядишь и появятся новые клиенты.



Но бывает и так. В мастерскую обратилась некая К. - одна из руководителей богатой организации. Она была первой клиенткой из этой организации в мастерской. Ещё и поэтой причине к заказу - большому комплекту с браслетом, кольцом, серьгами, шейным украшением - ювелиры отнеслись с повышенным вниманием. Комплект получился очень удачный за минимальную цену, драгоценные камни (бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды) обошлись по оптовой цене.

 Но только через год появилась вторая клиентка из этой организации. Она бурно восхищалась ювелирным комплектом К.
-Лучше Картье! Сделал ей ювелир - старый еврей из Подмосковья. Засекреченный! Только на подарки для глав государств работает. Видели бы вы! Да разве у нас так могут?

Следующее (третье) сообщение на тему: " Ювелиры и геммологи шутят" можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий